Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

  13/03/2019
Partita a Matera la “due giorni” del Corso di Formazione sul “Veterinario aziendale”

Presentata dal direttore generale dell’A.I.A., Roberto Maddé, ha preso il via a Matera nella mattinata di oggi, mercoledì 13 marzo 2019, per concludersi domani, la seconda tappa (dopo quella iniziale tenutasi nel dicembre scorso a Roma) del Corso di Formazione organizzato dall’Associazione Italiana Allevatori, in questa occasione in collaborazione con l’Associazione Regionale Allevatori (Ara) della Basilicata, su “Il Veterinario aziendale: le innovazioni dei sistemi di valutazione del benessere e della biosicurezza nell’allevamento ai sensi del Dm 7 dicembre 2017 “. I lavori della giornata sono stati introdotti dal direttore dell’Associazione Regionale Allevatori della Basilicata, Augusto Calbi. “Proseguiamo oggi – ha detto tra l’altro il direttore generale A.I.A. Roberto Maddé nella sua presentazione (nella foto, un aspetto della sala durante l'intervento) – un percorso formativo che riteniamo fondamentale per gli sviluppi nell’immediato futuro in materia di adeguamento professionale alle nuove normative sul benessere animale e sulla sicurezza sanitaria negli allevamenti. Il tutto in un’ottica di sempre maggior collaborazione del sistema produttivo zootecnico con il mondo della veterinaria. Riteniamo, infatti, che gli obiettivi di sostenibilità e garanzia qualitativa dell’allevamento italiano non possono prescindere da un metodo di lavoro improntato al reciproco scambio tra operatori e tecnici in zootecnia e quelli della sanità veterinaria, anche per perseguire la strada tracciata dall’approccio ‘One Health ‘ tra uomini e animali”. La parte formativa in corso nel capoluogo lucano, patrocinato dalla Regione Basilicata e dagli Ordini dei Medici Veterinari delle province di Potenza e di Matera, coinvolge oltre cento veterinari provenienti da diverse regioni del Centro-Sud Italia, che rappresentano solo una parte delle figure professionali operanti nelle strutture del Sistema allevatoriale. Il Corso segue il programma previsto dal Dm 7 dicembre 2017, con 16 ore totali di formazione che daranno diritto ai partecipanti a 16 crediti ECM (gli strumenti formativi attraverso i quali i professionisti in campo sanitario mantengono aggiornate le proprie competenze professionali per meglio rispondere alle esigenze degli utenti) e permetterà la presentazione della domanda per l’inserimento nell’elenco nazionale dei Veterinari aziendali tenuto dalla Fnovi. Tra gli argomenti trattati nel 1° Modulo in svolgimento nella giornata iniziale, figurano la produzione primaria, le norme sul cosiddetto “Pacchetto igiene” e il sistema “Classyfarm “.


 


Inno4Grass

Inno4Grass

Farmers 3.0


Farmers

AIA partecipa al consorzio EIT

eitfood
Adempimenti ai sensi della legge n. 124/2017
Finanziamenti

Petizione stop cibo anonimo

StopCiboAnonimo