Iscriviti al sito ! Da oggi potrai ricevere le Newsletter tecniche di A.I.A.
Vai all'iscrizione
Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia Logo Aia Logo Aia

Agenda eventi



  15/03/2014 - 16/03/2014

Luogo: Pandino (Cr)

“CaseoArt“
Al Castello Bernabò Visconti di Pandino, in provincia di Cremona, sabato 15 (per i tecnici) e domenica 16 marzo 2014 (nella parte aperta al pubblico) si terrà la prima edizione di “CaseoArt. Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia ”. Si tratta di un concorso nazionale – che prende le mosse dalla storica competizione del Trofeo San Lucio, giunto alla sesta edizione, rinominato in una forma ancor più prestigiosa - al quale prendono parte alcuni fra i migliori produttori lattiero-caseari del nostro Paese. A concorrere, oltre 300 formaggi che verranno giudicati da una giuria tecnica altamente qualificata (il giudizio verrà formulato nella giornata di sabato). La domenica, a conclusione della manifestazione, la proclamazione del vincitore al pubblico. A tutti i vincitori verrà rilasciato, in forma riservata, l’indice di gradimento all’acquisto espresso dal pubblico, oltre all’autorizzazione all’utilizzo del “Bollino San Lucio, vincitore del Concorso lattiero-caseario CaseoArt 2014”, che potrà essere applicato sui formaggi premiati durante tutto il biennio successivo, fino alla prossima edizione prevista per il 2016. L’arbitro del Concorso, anche in questa occasione, sarà Vincenzo Bozzetti, organizzatore delle commissioni dei giudici. Gli stessi organizzatori (l’Associazione dei Diplomati della Scuola Casearia di Pandino, presieduta da Daniele Bassi), successivamente, nella giornata di giovedì 1° maggio 2014 al Castello Visconteo di Pandino voteranno il “Top Cheese ” dell’anno. Per informazioni: Antonella Maia – antonellamaia.ufficiostampa@gmail.com .