Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia Logo Aia Logo Aia

Agenda eventi



  10/03/2017

Luogo: Roma (Rm)

“La filiera del latte nel Lazio: il patrimonio di tutti, da tutelare”

Presso la Sala Tevere nella sede della Regione Lazio, in via Cristoforo Colombo 212 a Roma, nella mattinata di venerdì 10 marzo 2017 (a partire dalle ore 10) è in programma una Conferenza stampa di presentazione della campagna di promozione del latte bovino laziale. L’incontro stampa anticiperà la conferenza dal titolo “La filiera del latte nel Lazio: il patrimonio di tutti, da tutelare ” (inizio previsto alle ore 11), e vedrà gli interventi, tra gli altri, dell’assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Lazio Carlo Hausmann, del direttore industriale di Centrale del Latte di Roma S.p.a. Mario Carravetta, del direttore tecnico “Ariete Fattoria Latte Sano S.p.a.” Simone Aiuti, del direttore amministrativo di I.P.A. S.r.l. Latte di Nepi Michele Bruni, della presidente Sezione Alimentare di Unindustria (Unione Industriali e delle Imprese di Roma, Frosinone, Latina, Rieti, Viterbo) Micaela Pallini, della specialista di problemi legati alla nutrizione Maria Teresa Strumendo Migliaccio, dell’amministratore delegato della Agenzia Stylum Valerio Saffirio e di rappresentanti delle Organizzazioni professionali agricole.

La Conferenza

La conferenza “La filiera del latte nel Lazio: il patrimonio di tutti, da tutelare ”, moderata da Guido Boffo (caporedattore centrale del quotidiano “Il Messaggero”), vedrà gli interventi, oltre che dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Lazio, del direttore generale dell’Istituto Zooprofilattico di Lazio e Toscana Ugo Della Marta (“La filiera del latte, dati e quadro della situazione in Lazio ”), del capo del Dipartimento Nutrizione, attività fisica e sport (Nexs) dell’Università di Copenhagen prof. Arne Astrup (videopresentazioni di “Milk and dairy products: good or bad for human health? An assessment of the totality of scientific evidence ”), del presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.) prof. Pietro Antonio Migliaccio (“Il latte e l’alimentazione ”), del professore emerito di Allergologia e Immunologia Clinica dell’Università “La Sapienza” di Roma, prof. Fernando Aiuti (“Verità scientifiche su allergie e intolleranze al latte ”) e del responsabile scientifico Fimp Roma e Provincia, Giorgio Pitzalis (“Il latte e il bambino ”). Per informazioni: tel. 0115069505; info@stylum.net; Ufficio stampa Eurelab, web@eurelab.it (nella foto, C.M., bovine da latte al pascolo nell’Agro Romano ).