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Agenda eventi



  13/10/2012

Luogo: Capaccio-Paestum (Sa)

“Valorizzazione di prodotti alimentari del Salernitano. Aspetti storici e prospettive”
Nella ricorrenza dei 200 anni della Società Economica del Principato Citra è in programma un Convegno sul tema “Valorizzazione di prodotti alimentari del Salernitano. Aspetti storici e prospettive”, organizzato per il giorno sabato 13 ottobre 2012 a Capaccio-Paestum (Sa), presso l’Azienda Agrituristica Seliano, dall’Accademia dei Georgofili-Sezione Sud Ovest e dalla Società Economica della Provincia di Salerno (già Società Economica del Principato Citra). I lavori si svolgeranno secondo il seguente programma: ore 9.30 – Saluti dell’azienda ospite e delle autorità, Cecilia Baratta-Bellelli, prof. Franco Scaramuzzi (presidente Accademia dei Georgofili); a seguire, relazione su “Aspetti del riformismo meridionale nel periodo preunitario”, prof. Giuseppe Acocella (rettore Luspio – Roma); coffee break e, alla ripresa dell’incontro, relazioni su “Il Cammino della Società in 200 anni di Storia”, prof. Giuseppe Murolo (presidente della Società Economica della Provincia di Salerno) e su “Le produzioni animali nel salernitano”, prof. Donato Matassino (presidente ConSDABI – Fao), prof.ssa Carmela Maria Assunta Barone (facoltà di Agraria-Università degli Studi di Napoli Federico II), prof. Antonio Zullo (ConSDABI). A seguire, interventi programmati e conclusioni, prof. Francesco Giulio Crescimanno (presidente della Sezione Sud Ovest dell’Accademia dei Georgofili). Ore 13 - Degustazione di prodotti locali e descrizione, su scheda, delle loro proprietà. All’incontro, che si terrà in Via Seliano, verranno degustate in particolare specialità locali offerte dall’Azienda Agrituristica Seliano: mozzarella di bufala e prosciutto (offerto dal Consorzio dei Produttori Sanniti per la valorizzazione del suino Casertana) nonché fiocco o ciocco di suino Casertana (offerto dal ConSDABI), cicciata, zuppa di fagioli di Controne, lagane e ceci di Cicerale, pasta con colatura di alici, gallina imbottita su ricetta cilentana, cerasella con uovo, melanzane al cioccolato, pasticelle di castagne e liquore concerto alle erbe. Informazioni: consdabi@consdabi.org; seliano@agriturismoseliano.it, tel. 0828723634.