Iscriviti al sito ! Da oggi potrai ricevere le Newsletter tecniche di A.I.A.
Vai all'iscrizione
Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia Logo Aia Logo Aia

Agenda eventi



  16/05/2013 - 19/05/2013

Luogo: Vercelli (Vc)

La “Fattoria in Città”
Si aprirà giovedì 16 e si chiuderà nella serata di domenica 19 maggio la nona edizione della Fattoria in Città diventata ormai appuntamento tradizionale per il Piemonte Orientale, per presentare, nella cornice della splendida Basilica dedicata a Sant‘Andrea, una vetrina della zootecnia vercellese. L’Associazione Allevatori di Biella e Vercelli, in stretta collaborazione con l’Ascom di Vercelli, la Città di Vercelli e l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Vercelli, presenterà nelle strutture allestite nell’area verde della Basilica soggetti bovini, ovini e caprini, allo scopo di far conoscere in modo più diretto le caratteristiche dell’allevamento vercellese e le tipologie degli animali allevati. Ci saranno pertanto le bianche bovine Piemontesi, le Frisone della collina biellese, le Brune della Valsesia e le Pezzate Rosse d’Oropa da Borgosesia, che proprio nelle prealpi vercellesi hanno trovato l’area ideale di allevamento; e poi le capre Camosciate delle Alpi di Rossa, le pecore di razza Biellese da Agnona, le razze cunicole amatoriali che rappresentano il meglio dello Standard Italiano. Francesco Barberis, tra i più importanti allevatori piemontesi di Frisona, presidente degli Allevatori Vercellesi e Biellesi osserva: “La ‘Fattoria in Città’ ci permette di presentare la zootecnia in selezione nel cuore della città di Vercelli, e di riavvicinare i cittadini al mondo dell’allevamento ed alle produzioni più tipiche che costituiscono la ricchezza del Vercellese, pur in questo momento così difficile per le nostre organizzazioni". Infatti nei quattro giorni intensi della “Fattoria in Città" è prevista la degustazione e la vendita da parte dell’Associazione Allevatori di Biella e Vercelli dei prodotti caseari tipici vercellesi: dalla Toma Valsesiana al Maccagno, dallo yogurt caprino al gorgonzola Dop, dai formaggi freschi alle ricotte ottenute con il latte delle bovine brune e pezzate rosse allevate in provincia di Vercelli. Appuntamento quindi per la “Fattoria in Città” per ammirare il meglio della zootecnia vercellese e per degustare i prodotti più tipici che con sacrificio e passione i nostri allevatori riescono a realizzare. Informazioni: http://www.lafattoriaincitta.it/ - http://apavc.135.it; Associazione Allevatori di Biella e Vercelli, telefono 016154605-fax 0161257560; email: apavc@tin.it.