Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

Agenda eventi



  21/02/2014

Luogo: Benevento (Bn)

“Alimentazione ed ambiente tra valori etici e tradizione”
L’Italia rappresenta un Paese unico nel suo genere, per la ricchezza di cultura, storia e biodiversità. In funzione di queste motivazioni l’Italia è stata scelta come sede dell’Expò 2015 (Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita). Ogni contrada custodisce tradizioni e saperi frutto di una storia millenaria che conserva un patrimonio inesauribile. La nostra tradizione alimentare, a questo riguardo, costituisce una sintesi particolare in cui si riconoscono la qualità, la bontà e la genuinità dei nostri prodotti locali. Si tratta di una realtà che ha bisogno di essere tutelata e valorizzata, perché attraverso i sapori della nostra terra, l’intera comunità nazionale ha saputo esprimere una realtà in cui l’agricoltura, l’artigianato e l’industria ci sono invidiate dal mondo intero. L’alimentazione trova un alleato naturale nella medicina, e non solo per quanto riguarda la stessa sanità degli alimenti. Sin dall’antichità non mancano le testimonianze del potere curativo delle diete alimentari, ma, addirittura, oggi più che mai la medicina si fa carico di individuare le ragioni delle migliori condizioni per la salute dell’uomo, ricercando le interazioni più sinergiche tra l’ambiente e la persona. Sulla base di queste considerazioni, nel pomeriggio di venerdì 21 febbraio 2014 a Benevento, presso la Sala Congressi “Gianni Vergineo” del Museo del Sannio, si terrà un incontro-dibattito sul tema “Alimentazione ed ambiente tra valori etici e tradizione ”. Nel pdf sottostante, il programma dettagliato, i relatori ed i riferimenti degli organizzatori.


Programma