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  13/09/2014

Luogo: Sarteano (Si)

Il pecorino toscano e sardo. Due esperienze a confronto in terra di Siena
Sabato 13 settembre – informa un comunicato stampa - alle ore 15.30, presso l’Abbazia di Spineto a Sarteano, in Val D’Orcia, si svolgerà una Giornata di studio organizzata dalla Sezione Centro Ovest dell’Accademia dei Georgofili su: Il pecorino toscano e sardo. Due esperienze a confronto in terra di Siena . Le due realtà – prosegue la nota - , simili nelle loro diversità, meritano di essere messe a confronto anche in relazione a un mercato che, se per un verso, sempre di più tende alla globalizzazione, per un altro tende a esaltare le differenze e le diversità. Di seguito, il programma: presiede Filiberto Loreti, presidente della Sezione Centro Ovest dell’Accademia dei Georgofili; Ugo Sani - Origini e storia del pecorino in terra di Siena ; Anna Nudda - Il valore nutraceutico dei pascoli sardi sulla qualità del latte ; Giulio Lazzerini - Biodiversità e qualità delle produzioni foraggere in Val d’Orcia ; Andrea Martini - Biodiversità e qualità casearie in Val d’Orcia ; Antonio Pirisi - Il pecorino sardo: la tecnologia tradizionale per un formaggio del futuro ; Cinzia Durani - Il pecorino toscano: protagonista nel tempo di un’arte antica . Informazioni: Giulia Bartalozzi - Responsabile Comunicazione Accademia dei Georgofili (Logge Uffizi Corti - 50122 Firenze), tel. 055 212114 - cell. 338 3901467; www.georgofili.info - http://www.facebook.com/pages/Accademia-dei-Georgofili/100495810060083?sk=wall - twitter @georgofili .