Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia Logo Aia Logo Aia

Agenda eventi



  24/09/2012

Luogo: Reggio Emilia (Re)

Seminario Crpa su produzioni regionali emiliane
Presso l’Auditorium del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano a Reggio Emilia (via J.F. Kennedy 18), a partire dalle ore 10 di lunedì 24 settembre 2012, si terrà un interessante Seminario organizzato dal Crpa sul tema “Ricerca, innovazione, tradizione per i prodotti di qualità in Emilia-Romagna: una sintesi del passato, uno scenario per il futuro”. I lavori si svolgeranno secondo il seguente programma: ore 10, introduce e coordina l’iniziativa Giancarlo Cargioli (responsabile del Servizio Ricerca Innovazione e Promozione del Sistema Agroalimentare – Regione Emilia-Romagna); saluto di Daniel Ractliffe (ufficio d’informazione in Italia del Parlamento Europeo); ore 10.15, Andrea Rosati (segretario generale Eaap - European Federation of Animal Production) “Scenari futuri per le produzioni animali e per la relativa ricerca scientifica”; ore 10.45, Adelfo Magnavacchi (direttore Centro Ricerche Produzioni Animali Crpa spa) “20 anni di ricerca regionale a sostegno dei prodotti di qualità”; ore 11.15, Leo Bertozzi (direttore Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano) “Il punto di vista della produzione: quali fabbisogni di conoscenza per il futuro?”; ore 12.15, discussione; ore 12.30, conclusioni di Paolo De Castro (parlamentare europeo); ore 13, aperitivo di inaugurazione di Crpa Lab sez. Alimentare (Por Fers 2007-2013) e “porte aperte” del laboratorio con guida all’analisi sensoriale, assaggi e dimostrazioni. Gli organizzatori pregano gli interessati di registrarsi per partecipare al Seminario e, per ulteriori informazioni, visitare il sito www.crpa.it. Il Seminario è parte integrante del programma del Regional Discussion Forum 2012 "Ricerca, innovazione e conoscenza in agricoltura: l'Europa verso il 2020" che ha luogo in Emilia-Romagna dal 17 al 29 settembre 2012.