Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

Agenda eventi



  11/03/2013

Luogo: Piacenza (Pc)

Workshop su controlli negli alimenti
Organizzato da: Centro di Ricerca sulla biodiversità e Dna antico – BioDna, Centro di Ricerca sulla Nutrigenomica-Nutrigen e ExpoLab si terrà lunedì 11 marzo 2013 presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza il workshop dal titolo “Lasagne e tortellini con la carne di cavallo: perché tanto clamore?”. L’incontro, moderato da Gianni De Luca, giornalista, capo redattore de “l'Allevatore” magazine (rivista di Aia), si svolgerà secondo il seguente programma: ore 9,15 - apertura dei lavori e saluto (prof. Lorenzo Morelli, dott. Mauro Balordi); ore 9,30 – “L'approccio Europeo alla valutazione del rischio nella filiera alimentare” (prof. Piersandro Cocconcelli, Unicatt); ore 10,00 – “L'organizzazione dei controlli ufficiali sugli alimenti. Il sistema di vigilanza e di controllo degli alimenti in Italia” (dott. Marco Delledonne, Asl Piacenza); ore 10,30 – “I sistemi di tracciabilità e rintracciabilità molecolare degli alimenti attraverso analisi di Dna e proteine” (dott.ssa Licia Colli e dott. Luigi Lucini, Unicatt); ore 11,15 - discussione e conclusioni; ore 12,00 – chiusura.