Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

www.puma-project.it www.lgscr.it www.italialleva.it/LSL www.anagrafeequidi.it


Emergenza allevatori Romagna


Emergenza allevatori Romagna



Associazione Italiana Allevatori Lazio

Informazioni per gli allevatori

  21/11/2023
“No” cibo in provetta. Vogliamo carne di qualità sulle tavole dei cittadini

Anche l'Ara Calabria-Associazione Regionale Allevatori esprime la sua soddisfazione per il voto finale scaturito nei giorni scorsi alla Camera dei Deputati che introduce il divieto di produrre e commercializzare in Italia carne sintetica. “E' fondamentale essere informati – afferma l'Associazione – . Importante sapere che le carni prodotte artificialmente sono, al termine del ciclo di produzione, alimenti altamente processati, contenenti moltissimi additivi e conservanti e sottoposti a una lunga lavorazione industriale per poter conseguire l’aspetto e il gusto con cui vengono presentati. Inoltre, il cosiddetto ‘cibo in provetta’ produce emissioni tra le 4 e le 25 volte più elevate rispetto a quelle prodotte dalla carne allevata. La carne proveniente da allevamenti di qualità, come quelli calabresi, con un sistema di controlli e rintracciabilità lungo tutta la filiera, è quindi oggi ancora la migliore carne possibile. Esprimiamo, inoltre, solidarietà nei confronti della Coldiretti per le spiacevoli offese rivolte da alcuni parlamentari durante la manifestazione pacifica organizzata dall'associazione a Roma. Sosteniamo gli allevatori, i produttori e il loro lavoro e, ancor di più, tuteliamo i cittadini e il loro diritto a nutrirsi con cibi di qualità” (Comunicato stampa Ara Calabria; nella foto, una bovina di razza Podolica, uno dei simboli della zootecnia calabrese ).


 


Progetto LEO

ProgettoLEO


Adempimenti ai sensi della legge n. 124/2017
Finanziamenti

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.