Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

  22/02/2021
Operazione “Mansueto” dei RAC

Nelle decorse settimane – informa un comunicato stampa del Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare - , i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri Forestali, sul territorio nazionale, hanno eseguito controlli presso 55 aziende del settore agroalimentare.  Le ispezioni – prosegue la nota - hanno puntato a garantire che sulle tavole degli italiani potesse giungere cibo sicuro e di qualità. L’azione dei Carabinieri della Tutela Agroalimentare è altresì protesa alla salvaguardia dell’intero settore produttivo dell’enogastronomia nazionale, eccellenza distintiva del nostro Paese. Nel corso dell’attività sono stati conseguiti i seguenti risultati: riscontrate 27 imprese irregolari; contestate sanzioni per 117.500 euro; impartite 14 diffide ad adempiere per violazioni sanabili sull’etichettatura e le evocazioni Dop/Igp; sequestrati penalmente 490 kg di carne bovina e 280 kg di prodotti alimentare di origine animale, detenuti in cattivo stato di conservazione all’interno di un magazzino di un’azienda di lavorazione carni. Denunciati i due responsabili della ditta; sequestrati 5.119 kg di carne suina e 1.070 kg di formaggi evocanti denominazioni di origine, per carenza di rintracciabilità e mancanza del luogo di provenienza in etichettatura; sequestrate 37.368 uova poiché carenti degli elementi utili a rintracciarne la provenienza; sanzioni per 100 mila euro ad un’azienda agricola biologica che non rispettava le prescrizioni per l’uso dei fitofarmaci (Comunicato Stampa, Roma, 22 febbraio 2020 ).


 


Progetto LEO

ProgettoLEO

Adempimenti ai sensi della legge n. 124/2017
Finanziamenti

Adempimenti ai sensi della legge n. 124/2017
Finanziamenti

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.