|
|
17/03/2021
Prossime attività formative Pvi-Formazione Uofaa
L’Associazione Unione Operatori di Fecondazione Artificiale Animale (Uofaa) prosegue nelle sue attività formative, nel rispetto delle disposizioni previste per il contrasto alla diffusione della pandemia da Covid-19. E’ imminente l’avvio di due corsi: quello di Mascalcia bovina (inizio sabato 20 marzo in videoconferenza, vedere locandina nel pdf sottostante – ndr. ) e quello di Inseminazione artificiale caprina e ovina (prima lezione “online ” venerdì 26 marzo 2021). Dal sito www.uofaa.it si riporta di seguito una sintesi dell’attività formativa dell’Associazione: Corsi in fecondazione artificiale (legge 74/74), Mascalcia, Benessere animale (Decreto Legge 146/01 ), Trasformazioni delle carni (norcineria), Castrazione suinetti (Dlgs 53/2004), Addetti alla manipolazione degli alimenti (Reg Ce 852/04, Dlgs,193/207 - ex libretto sanitario), Autotrasporto degli animali (Regolamento Ce 1/2005); Corsi di antinfortunistica sul posto di lavoro per dipendenti (Dlgs. 81/2008); Abilitazione alla conduzione di trattori agricoli gommati, cingolati e elevatori telescopici semoventi (Accordo Stato Regioni del 22 febbraio 2012 n. 73) e in attuazione del (Dlgs 81/2008); Corsi primo soccorso (Art. 45 Dlgs 81/2008 e D.M. 388/2003); Corsi Pan per l’ottenimento ed il rinnovo dei certificati di abilitazione all’acquisto e utilizzo, alla vendita ed alla consulenza uso dei prodotti fitosanitari (Decreto legislativo 14 agosto 2012, n. 150, e Decreto 22 gennaio 2014-Deliberazione n. X/3233 del 6 marzo 2015, della Giunta della Regione Lombardia). In particolare per la specie bovina si organizzano Corsi di F.A. a: Roma, Arborea, Mantova, Lodi, Perugia, Parma. Corsi di Mascalcia bovina : in organizzazione a Zorlesco e per le prove pratiche nelle province di Lodi, Cremona e Brescia. Corsi di conduzione di un mini caseificio aziendale : il Corso di caseificazione è previsto per la lavorazione del latte vaccino e caprino con l’utilizzo di caldaie polivalenti (corso svolto in collaborazione con Ersaf presso il caseificio di Bigarello-Mantova e presso l’Istituto Caseario di Pandino-Cremona). Informazioni: www.uofaa.it (nella foto, un’immagine di una delle ultime aule svolte “in presenza” prima dell’emergenza sanitaria).
 |
SchedaInfoCorsoMascalcia |
 |
CorsoIACapriniOvini |
|