Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

www.puma-project.it www.lgscr.it www.italialleva.it/LSL www.anagrafeequidi.it


Emergenza allevatori Romagna


Emergenza allevatori Romagna



Associazione Italiana Allevatori Lazio

Informazioni per gli allevatori

  26/04/2023
Corso di mungitura del Polo di Formazione per lo Sviluppo Agro Zootecnico

Introduzione al Corso

Le tre giornate di formazione che si svolgeranno presso l’azienda Maccarese daranno la possibilità agli operatori del settore di aggiornare ed arricchire le proprie conoscenze professionali maturate nel corso della loro carriera. Sfruttando il nuovo impianto e la sala didattica adiacente i partecipanti potranno spendere tre giorni direttamente in sala di mungitura interagendo con i relatori. Grazie al supporto di Lactocorder, Vadia e strumenti per la valutazione dell’impianto, i partecipanti avranno la possibilità di valutare l’efficienza di mungitura e l’organizzazione della routine di mungitura. Il numero di iscritti sarà limitato a 20 al fine di favorire al massimo l’interazione con i relatori e la possibilità di lavorare singolarmente con la strumentazione messa a disposizione. Sarà messa a disposizione per tutta la durata del Corso la traduzione simultanea.

Il programma

Il Corso si svolgerà in presenza nelle giornate 8, 9 e 10 maggio 2023. Il costo è di euro 850,00 complessivo, saldo da effettuarsi online  con Paypal / carta di credito o con bonifico bancario, seguendo le istruzioni riportate sul sito www.poloformazionemaccarese.it . Il costo comprende il pernottamento e le colazioni per i giorni 9 e 10, i pranzi dell’8 e 9, le cene dell’8 e 9 e tutti i coffee break .

Programma completo

Lunedì 8 maggio 2023: ore 14.30-18.30 – Dalle 14.30 alle 15.30, introduzione del Corso ed approccio sistematico alla risoluzione dei problemi dell’impianto di mungitura; dalle 15.30 alle 17, visita all’azienda e in particolare dell’impianto di mungitura. Dalle 17 alle 18.30, ingresso in sala mungitura e divisione dei partecipanti in due gruppi (utilizzo Vadia e Lactocorder) e cambio dopo 30 minuti. Il dr. Nicola Rota affronterà tematiche sulla routine, preparazione degli animali, pulizia delle mammelle. Il dr. Paul D. Virkler parlerà del punteggio dei capezzoli e dell'allineamento dei gruppi di mungitura. Martedì 9 maggio 2023: ore 9-18.30 – Dalle 9 alle-10 il dr. Paul D. Virkler affronterà, in funzione delle linee guida del NMC, le problematiche degli impianti e il processo ATO; dalle 10 alle 11.30 il dr. Nicola Rota parlerà dei tempi della routine di mungitura, dell'abbassamento flussi di latte e dell'analisi della portata, dell'efficienza della mungitura e dei tempi di produttività e del Lactocorder; dalle 11.30 alle 13 il dr. Paul D. Virkler esaminerà i dati della sala e le performance. Pomeriggio nella sala mungitura : dalle 14.30 alle 18.30, i partecipanti saranno divisi di nuovo in due gruppi con cambio dopo un'ora (utilizzo Vadia e Lactocorders). Il dr. Nicola Rota si occuperà di pulizia dei capezzoli, dei tempi di routine della mungitura, del collegamento dei Vadia, del punteggio igiene della mammella; il dr. Paul D. Virkler eseguirà il punteggio dei capezzoli, allineamento dei gruppi, il punteggio degli sfinteri. Il gruppo turnerà dopo un’ora. Mercoledì 10 maggio 2023: ore 9-13 – Dalle 9 alle 10, i d.ri Virkler e Rota illustreranno l'analisi ed i dati ottenuti dal Vadia; dalle 10 alle 11 il dr. Paul D. Virkler illustrerà in sei slide  le raccomandazioni da seguire per questo impianto, quindi a seguire discussione di gruppo su ciò che è stato osservato in sala durante i precedenti giorni; dalle 11 alle 13, conclusioni e discussione finale. Informazioni: www.poloformazionemaccarese.it .


 


Progetto LEO

ProgettoLEO


Adempimenti ai sensi della legge n. 124/2017
Finanziamenti

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.