Lingua: Italiano English


Home page Aia Home page Aia
Logo Aia

www.puma-project.it www.lgscr.it www.italialleva.it/LSL www.anagrafeequidi.it


Emergenza allevatori Romagna


Emergenza allevatori Romagna



Associazione Italiana Allevatori Lazio

Informazioni per gli allevatori

  31/03/2021
Programma formazione “Filiera latte” dell’Aafvg

Alla luce del Decreto Regionale n.728 del 2020, “Norme sulla formazione e l’addestramento del personale delle imprese alimentari”, il quale prescrive che il personale abbia ricevuto adeguata formazione in materia di igiene alimentare e che la formazione a distanza (FAD) rimane uno degli strumenti idonei ad erogare la formazione, l’Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia (Aafvg) propone un programma formativo agli operatori del settore. L’Aafvg opera già da anni con attività di formazione per la produzione primaria destinata prevalentemente gli allevatori. Tenuto conto che negli ultimi anni si sono evolute le modalità di produzione/trasformazione del latte e molte aziende si confrontano con aspetti commerciali oltre che produttivi e che rimane basilare il rispetto delle norme di sicurezza alimentare, si propone un programma formativo che affronti le tematiche dei successivi segmenti della Filiera del latte.

Gli argomenti

Le attività si svolgono secondo tre argomenti principali: - aspetti di sicurezza alimentare nella trasformazione del latte; - aspetti normativi e legali; - aspetti economici e di marketing . La partecipazione al programma ha un costo annuale per le aziende di € 50,00 che darà diritto alla partecipazione a tutti gli incontri formativi mediante l’invio da parte dell’Aafvg del
relativo link  di accesso alla piattaforma “GoToMeeting ”. Per iscrizione e comunicazioni di adesione è sufficiente scrivere all’indirizzo e-mail formazione@aafvg.it  inserendo i dati necessari per la fatturazione (intestatario, ragione sociale, partita iva/codice fiscale). L’Iban sul quale gli interessati dovranno versare le quote di iscrizione è il seguente: Credit Agricole Friuladria Spa - Filiale di Codroipo (Iban: IT 12 M 05336 63751 000035736774 ). Importante: nella “descrizione operazione” inserire il titolo del corso: Corso Filiera Latte . Su richiesta verrà rilasciato ad ogni partecipante un Attestato di Partecipazione del costo di € 10,00.

Il programma

Giovedì 8 aprile 2021 , inizio ore 14.30 , Dott. Raffaele Petriccione - Dott. Massimo
Marchetto (Consulentiweb.com ). Esperti di organizzazione aziendale. Consulenti marketing , e-commerce : - Il mercato dei prodotti alimentari in tempo di pandemia; - Marketing . Un aspetto da non sottovalutare; - Quantità o qualità. Il dilemma dell’agroalimentare. Mercoledì 28 aprile 2021 , inizio ore 14.30 , Avvocato Cristina La Corte (Studio Legale Gaetano Forte di Ferrara ). Etichettatura dei prodotti lattiero caseari: la normativa nazionale sull’indicazione dell’origine; - Allergeni: come indicarli in etichetta, come gestirli in stabilimento. La dicitura cautelativa (Precautionary Allergen Labelling ) “può contenere…”; - Dichiarazione nutrizionale e QUID (cenni); - I nuovi oneri di etichettatura ambientale degli imballaggi. Informazioni: www.aafvg.it .


 


Progetto LEO

ProgettoLEO


Adempimenti ai sensi della legge n. 124/2017
Finanziamenti

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.

"Agra Press" intervista il Presidente A.I.A.